Politique de confidentialité

Disposition sur la protection des données de unithek.ch

1. Introduction
Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. Les présentes dispositions sur la protection des données indiquent comment unithek.ch (ci-après: le site) utilise les données personnelles et non personnelles qui sont collectées lors de l’utilisation de nos plateformes en ligne. Elles vous informent également sur les droits dont vous disposez en vertu de la protection des données et sur la manière dont vous pouvez les exercer.
Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.
En tant qu’entreprise suisse proposant ses services sur le territoire suisse nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous mettons également tout en œuvre pour respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD).
En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.
2. Définition des données personnelles et non personnelles
Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Les données qui ne peuvent pas être reliées directement à votre personne sont des données à caractère non personnel.
3. Collecte des données personnelles
Nous collectons les renseignements suivants :
– Nom
– Prénom
– Adresse électronique
– Numéro de téléphone (si fourni par l’utilisateur)
Ces données ne sont en aucun cas revendues à des tiers.
Vos données personnelles sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
– Formulaire d’inscription au site
– Formulaire de soumission d’annonce
– Formulaire de commentaire
– Formulaire de contacte
Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléchargez des photos sur ce site, évitez de les télécharger avec une position GPS EXIF. Les visiteurs de ce site Web pourraient télécharger des photos stockées sur ce site et extraire leurs informations de localisation.
Lorsque les utilisateurs écrivent des commentaires sur le site, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaire, ainsi que l’adresse IP de l’utilisateur et la chaîne d’agent d’utilisateur (identifiant le navigateur) notamment afin de détecter le spam.
En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.
4. Utilisation de données personnelles
Vos données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :
– Statistiques
– Contact
– Sécurité
5. Collecte et utilisation des données non personnelles
Le fournisseur du site collecte et stocke automatiquement des informations dans des Server-Log-Files, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations incluent :
– Adresse IP
– Type de browser ou version de browser
– Logiciel utilisé
– Referrer URL
– Hostname de l’ordinateur accédant
– Heure de la demande de serveur
Ces données, ainsi que toutes les autres données du site sont sauvegardées auprès de notre Hosting-Provider HOSTPOINT AG, Neue Jonastrasse 60, 8640 Rapperswil-Jona. Voici leur politique de confidentialité : https://www.hostpoint.ch/fr/hostpoint/contact-cg.html#datenschutz
6. Sécurité
Vos données personnelles sont transmises par le biais d’un codage SSL (Secure Socket Layer). Uniquement les administrateurs du site peuvent voir vos données.
7. Services tiers
Le site est hébergé par HOSTPOINT AG.
8. Utilisation de cookies
Si vous avez un compte et que vous vous inscrivez sur ce site, nous allons définir un cookie temporaire pour voir si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune information personnelle et sera supprimé lorsque vous fermerez votre navigateur.
Lorsque vous vous inscrivez, nous allons configurer des cookies pour stocker vos informations de connexion et de visualisation. Les cookies de connexion expirent après deux jours et les cookies pour les options d’affichage après un an. Si vous sélectionnez “Rester connecté” lors de votre inscription, votre inscription sera conservée pendant deux semaines. La déconnexion de votre compte supprimera les cookies de connexion.
Lorsque vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire est enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune information personnelle et fait uniquement référence à l’identifiant de publication de l’élément que vous venez de modifier. Le cookie expire après un jour.
Vous pouvez obtenir des informations sur la façon de gérer les cookies à l’adresse www.aboutcookies.org.
9. Durée de stockage de vos données
Si vous écrivez un commentaire, il sera stocké indéfiniment, métadonnées comprises. De cette façon, nous pouvons détecter et approuver automatiquement les commentaires d’épisode au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération. Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web, nous conservons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leurs profils d’utilisateurs. Tous les utilisateurs peuvent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (le nom d’utilisateur ne peut pas être modifié). Les administrateurs de site peuvent également afficher et modifier ces informations.
10. Droit d’accès et de rectification
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.
En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
Ce droit pourra s’exercer à l’adresse suivante : unithek@bluewin.ch ou via le formulaire de contact sur le site.
11. Bases légales
La présente déclaration de confidentialité se base sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD).
12. Contact
Vous pouvez nous contacter pour tout renseignement sous unithek@bluewin.ch